Nous utilisons des cookies, et des technologies similaires, pour améliorer les fonctionnalités de notre site, l’expérience utilisateur, l’analyse du trafic et vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêt, les cookies traitent ainsi certaines données personnelles. Pour en savoir plus, lisez notre Politique de gestion des cookies et notre Politique de confidentialité. En cliquant sur le bouton « OK » ou en utilisant ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies.

Logo Staples

Comment faire des pauses et se ressourcer dans le nouvel environnement de travail

Partager via:

Minimiser les contacts sociaux, éviter les heures de pointe et essayer de toucher le moins de choses possible : la pause déjeuner au bureau a soudainement pris une tournure peu attrayante. Pourtant, l'ESPACE DÉTENTE, l'espace de votre entreprise où les employés se rendent pour se ressourcer, est essentiel pour permettre aux entreprises de créer un équilibre entre sécurité et sérénité. En tant que guide de confiance, Staples vous orientera à travers les nouvelles recommandations concernant l'ESPACE DÉTENTE.

Comment servir le café et le déjeuner

Étant constamment utilisée, la machine à café du bureau attire beaucoup de germes, c'est pourquoi son utilisation doit être gérée avec soin par tous les utilisateurs. « Il est important d'aborder le retour au travail dans les moindres détails et petit à petit, en appliquant les meilleures pratiques à chaque appareil et produit de nettoyage que possède votre bureau », explique Doni Lim, responsable des fournisseurs européens chez Staples Solutions.

Dans un petit ESPACE DÉTENTE, il sera obligatoire d'indiquer, par une signalisation bien visible, le nombre de personnes autorisées dans chaque zone. En tant que zone très fréquentée, cet ESPACE DÉTENTE exigera un nettoyage rigoureux, soit de la part des employés, soit de votre équipe de nettoyage, avec la mise à disposition d'un désinfectant pour les mains sans contact, de lingettes et de sprays antibactériens. Les tasses à café communes seront supprimées et remplacées par des distributeurs de tasses jetables. La clé sans contact peut également être utilisée sur n'importe quelle machine à café.

Dans un plus grand ESPACE DÉTENTE, vous devrez penser à la circulation des personnes et aux instructions pour assurer une distance appropriée et des habitudes d'hygiène pour les employés et les clients. En plus de placer des désinfectants pour les mains sans contact à proximité des points d'entrée ou de sortie, les entreprises devront revoir complètement leur protocole de nettoyage. Pour garantir une distance sûre, une signalisation au sol peut être utilisée pour indiquer des sens de circulation et gérer les files d'attente en toute sécurité. Les panneaux de protection peuvent résoudre le problème de la propagation des virus entre les visiteurs et le personnel des cuisines et des caisses. Les housses de chaise permettent de savoir quels sièges sont disponibles tout en restant à distance, tandis que les panneaux de protection sur les tables peuvent empêcher la propagation des micro-organismes.

N'ayez pas peur de stocker un maximum de produits de nettoyage éprouvés dans l'ESPACE DÉTENTE, mais renseignez-vous avant d'acheter, car tous les produits désinfectants ne fonctionnent pas de la même manière. Par exemple, les lingettes à base de peroxyde sont un excellent choix pour le nettoyage rapide et méthodique des surfaces des salles de pause, car il suffit qu'elles entrent en contact avec la surface pendant une à cinq minutes pour être efficaces contre un large éventail d'agents pathogènes tels que le rhume, la grippe et les coronavirus. En ce qui concerne la contamination croisée, il convient d'accorder une attention particulière aux surfaces en acier inoxydable, populaires dans le secteur de la restauration, car des recherches ont montré que les bactéries peuvent y survivre plus longtemps.

Prendre en considération la santé et le bien-être des employés

Toutes les entreprises comprennent que la santé et le bien-être des employés sont une priorité. Des pauses régulières sont des éléments essentiels de la santé et du bien-être, permettant aux employés de sortir des confins de leur poste de travail pour profiter d'un repos mérité et des interactions sociales typiques d'un ESPACE DÉTENTE. Les employés ont besoin de cet ESPACE DÉTENTE, c'est pourquoi une réflexion approfondie sur la gestion de l'heure de pointe à la cantine, avec des applications via lesquelles vous pouvez commander à l'avance votre repas et déterminer votre place dans la file d'attente sont déjà en cours de développement. « Plutôt que d'éliminer certains aliments, les employeurs doivent trouver des moyens plus sûrs de les préparer et de les servir », déclare Lim. Les repas préemballés sont la quintessence de la nouvelle norme, ce qui signifie que les muffins tout juste sortis du four seront toujours présents, à condition que le chef cuisinier respecte les protocoles d'hygiène et que les muffins soient emballés individuellement.

Vous voulez en savoir plus sur les mesures concrètes que vous pouvez prendre pour gérer le flux des salles de pause ? Explorez les possibilités avec notre responsable commercial dédié.

J’en profite

Partager via:

Continuer à lire

Contacter
close

Demande d'informations

Vous pouvez appeler un commercial Staples au numéro suivant :

0800 38560

Vous pouvez également compléter le formulaire ci-dessous pour que l'un de nos commerciaux vous contacte dans les plus brefs délais

Get help FR

Form